Saturday, December 1, 2012

Batagor

Bahan untuk membuat Batagor
  • 6 buah tahu dipotong melintang 
  • 150 gr daging ayam ( dicincang ) 
  • 150 gr udang (dicincang juga ) 
  • 2 sendok makan tepung kanji 
  • 1 butir telur ayam (dikocok ) , jangan lupa dipecahin dulu 
  • 2 batang daun seledri, diiris tipis 
  • 1 sendok teh merica halus 
  • 1 sendok teh minyak ayam 
  • garam secukupnya 
  • minyak untuk menggoreng 

Cara memasak Batagor
Setelah tahu dipotong menjadi bentuk segitiga buat lubang 
ditengahnya. Keluarkan isi tahu, lalu campur jadi satu dengan daging, udang dan bahan lainnya. Aduk sampai rata,lalu masukan adonan ini kedalam lubang tahu tadi.jangan langsung dimakan karena ini masih mentah. Selanjutnya goreng tahu dalam minyak panas sampai warnanya kekuning-kuningan. sekarang baru boleh dimakan , biar lebih sip, makannya pakai sambal kacang.

No comments:

Post a Comment