Bahan Sate Udang
- 20 ekor (1 kg) udang yang besar, 150 cc santan dari 1/2 btr kelapa,
- 5 sdm sambal oelek, 1 sdm saus tomat, tusukan sate
- Bumbu yang dihaluskan: 8 btr bawang merah, 2 siung bawang putih, 6 btr
- kemiri, 3 cm kencur, 1/2 sdt terasi, 1 sdt gula, 1/2 sdt asam jawa,
- garam secukupnya
Cara memuat Sate Udang
- Kupas kulit udang, tinggalkan kepala serta ekornya
- Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan bersama sambal oelek dan saus tomat. Aduk sampai rata. Rendam udang di dalamnya
- Ambil 1 tusukan sate, belah masing-2 ujungnya jadi dua sampai setengah panjang. Jepitkan 2 -3 ekor udang diantara belahan tusukan sate, kemudian panggang sampai matang dengan mengoleskan bumbunya.
No comments:
Post a Comment