Saturday, December 1, 2012

Sate Udang

Bahan Sate Udang
  • 20 ekor (1 kg) udang yang besar, 150 cc santan dari 1/2 btr kelapa, 
  • 5 sdm sambal oelek, 1 sdm saus tomat, tusukan sate 
  • Bumbu yang dihaluskan: 8 btr bawang merah, 2 siung bawang putih, 6 btr 
  • kemiri, 3 cm kencur, 1/2 sdt terasi, 1 sdt gula, 1/2 sdt asam jawa, 
  • garam secukupnya

Cara memuat Sate Udang
  1. Kupas kulit udang, tinggalkan kepala serta ekornya 
  2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan bersama sambal oelek dan saus tomat. Aduk sampai rata. Rendam udang di dalamnya 
  3. Ambil 1 tusukan sate, belah masing-2 ujungnya jadi dua sampai setengah panjang. Jepitkan 2 -3 ekor udang diantara belahan tusukan sate, kemudian panggang sampai matang dengan mengoleskan bumbunya.

No comments:

Post a Comment