Bahan untuk membuat Sayur Lodeh
- 1 buah bell pepper hijau
- 1 buah bell pepper merah
- 10 batang buncis
- 1 buah jagung.
- 1/4 Kol (Kobis)
- 1 - 2 siung bawang putih.
- 2 batang daun bawang.
- sekerat laos.
- daun salam (bisa diganti dengan daun jeruk)
- 1/4 batang sereh
- 1 - 2 sdt gula (tergantung selera)
- 1 -2 sdt garam (tergantung selera)
- 1/2 - 1 sdt merica
- 2 kotak (cube) bouillon rasa chicken
- (bisa di ganti dengan air rebusan ayam atau chicken broth atau chicken base)
- 1/2 kaleng santan Chao Koh
Cara membuat Sayur Lodeh
1. Potong bell pepper hijau dan merah sesuai selera (biasanya memanjang).
2. Potong jagung menjadi 5 - 6 bagian.
3. Iris Kol dan buncis sesuai selera(sebaiknya jangan terlalu halus).
4. Iris-iris daun bawang dan bawang putih.
5. Rebus santan dengan ditambah 2 - 3 cup air atau sesuai selera kentalnya. Masukan cube chicken bouillon, daun sereh. laos, daun salam atau daun jeruk. biarkan hingga mendidih.
6. Masukkan jagung.
7. Bila jagung sudah matang masukkan semua sayur yang lain dan garam serta gula.
8. Biarkan kira-kira 5 - 7 menit.
9, angkat dan hidangkan.
10. enak di makan dengan sambal terasi dan ikan asin.
No comments:
Post a Comment